2019年 06月 14日
ボルシチを御馳走になりました
楽しみにしていました。
ロシアのお母樣から送られてくるボルシチの素を使います。
チキン、玉ねぎ、じゃがいもは先に茹でておき、
あとはこれをいれるだけ。
あぁおいしい~
「今まで日本で食べたもので一番おいしい」と、
アキ子さん。
ビーツの酸味が効いてますね。ごちそうさまでした。
お料理ではないのだけど、この間私が買ってきたものはこれ。
飲む杏仁豆腐ってどんなのかしら?
これはコーヒーに入れているんですが、四角の固形の物は甘すぎるので割って
使っていましたが、粉状のものが無いかどうか聞いたところ、あったんですねーーー。
食べることへの執念の強さ(笑
きび糖ですがバニラの香りがプラスされたおしゃれな味のものです。
ちょっとした贅沢が可なり楽しみをもたらしてくれるんです。
これを少し、
スキンミルクを少し入れて頂くコーヒー、
おいしいです。