2019年 02月 04日
甘酒はいかが
食にこだわらない夫ですが、家ご飯も一人だといい加減になってしまいます。
で、甘酒を作っていました。
この間笠間茶屋で買ってきた酒粕がとても美味しい。
若いお母さんですから応援したいんです。
甘酒の茶碗に敷く物を作ってあげようかな。
右二つは機内の内職で作ったもの。
分厚いので良いかも。
茶碗はO‘るりの暮らしで買った岡部さんのもの。
甘酒はこういう渋いお茶碗でいただくと、
更に暖かくおいしい。
aba-n-cさんの所で
リンゴジャムを作った記事が載っていて
たまたま私は朝食用のシナモンリンゴジャムを
買ったばかりだったのでタイミングにびっくり。
いつもはパンにクリームチーズをつけて
食べていますが、ジャムを探したところ、
バナナジャムと言うのが売っていました。
へーーー
おいしいかもーーー
でも味はキリリとシナモンを効かせた方が
おいしいのでは?
リンゴシナモンジャムが終わったら
バナナシナモンジャムを試してみよう。
こんな小さな楽しみだけどワクワクします~