翼のブローチ(ペンダント兼)の仕上げ

いよいよ明日夕方搬入になりますが、
翼をイメージしたブローチ(兼ペンダント)の仕上げをしないとーーー
もう一度色の確認、線の確認をしてニスを塗った上で、止め具をつけます。
a0363221_15495089.jpg


             手元に残っていたのも修正したりして、34個も出来たわ~
             手織りを見に来て下さった方もこれは興味を持たれ、
             喜ばれるので、きっとデパートでも~

             色々な形がありますが、これは私が勝手にイメージをした
             翼です。ペンダントとして首に下げられるようにしていますが、
             豚革を処理して厚紙位の軽さなので、
             大きい割には付けているのを忘れるくらいなので、それも喜ばれるのかな
             と思っています。
             こんなことをして色と遊ぶのが楽しい~



   今日のお昼は、こんなのを見つけたので揚げてみました。
a0363221_15502044.jpg
 


a0363221_15502601.jpg



               アスパラの太い部分くらいの太さなのでお菓子感覚で食べられます。
               海老のすり身が入っているんですが、皮の味が勝ってるーーーー(笑

            


      もうひとつ、これはテレビに元横綱の花田さんが出ていてお料理を教わる番組で、
      焼いたバナナにオリーブオイルと胡椒をかけるだけと言う一品。
      「旨い!、こういうの今までなんで気がつかなかったんだろうーーー」と、
      言われていたので、どんなものか作ってみました。

a0363221_15503348.jpg



               これはね、
               バナナの甘みがものすごく出ていて、
               オリーブオイルの味が隠れるくらいです。
               胡椒でちょっとピリッと味が締まってました。

               また作る?と、聞かれたら?ですが、
               疲れた時には食べたくなるかも。
               

                      作ってみますか?



[PR]
by rui-asami | 2018-09-10 16:08 | 展示会 | Comments(0)